央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]标普下调欧元区九国信用评级

发布时间:2012年01月14日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d04c3d20c89d48c2b890269ad8b716b0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):国际主要信用评级机构标准普尔公司13号宣布下调法国等9个欧元区国家的长期信用评级,称欧元区目前所出台的政策仍不足以遏制主权债务危机的进一步蔓延。

  法奥失去3A评级 意西葡被下调两级

  标普当天发表声明宣布了对欧元区除希腊以外16个国家的长期主权信用评估结果,9个国家被降级,7个国家维持评级。其中,法国和奥地利丧失了最高的3A评级,被下调一个等级至AA+;德国维持3A评级不变;意大利、西班牙和葡萄牙均被下调了两个级别。

  财政状况进一步恶化是最大风险

  标普认为,财政状况进一步恶化是欧元区目前面临的最大风险。标普称,此次降级主要是因为欧洲领导人近期采取的政策措施不足以全面应对欧元区内部存在的系统性压力。此外,上个月欧盟峰会所达成的协议也未能取得足够突破,无法解决欧元区的金融难题。

  标普在声明中说,除德国和斯洛文尼亚外,其他14个欧元区国家的信用评级展望均为负面,即在未来两年内这些国家的信用评级最少有三分之一的可能性被进一步下调。

  法国将继续实施减债和增长战略

  欧盟委员会副主席奥利·雷恩13号晚发表声明,对标普下调欧元区9国信用评级一事表示不满,并呼吁尽早完成欧洲稳定机制的相关准备工作。

  法国财长弗朗索瓦·巴鲁安当天说,评级下调并不是"灾难性的"。评级机构的评级只能作为参考,法国政府将继续执行削减赤字、促进经济增长的经济政策,不会因为评级下调而实行新一轮紧缩政策。

  (视频编辑:邓喜婷 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播