央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]江苏阜宁:养猪新花样 生态做文章

发布时间:2012年01月14日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b61f46931bcf4dbf9e992e23846f9d51

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):在江苏阜宁县,养猪户们现在搞起了新花样--生态养猪。在他们的养猪场里,生态猪吃着不增加任何添加剂的原粮,听着音乐,还住上了生态床。

  赵月英说的就是自家猪场里的1,3000头生态猪。

  原来奥妙就在这个发酵床上。发酵床的微生物将猪的粪尿、残饲料分解掉,而分解后的菌体蛋白还可以给猪食用。有了它们,猪圈就变成了可循环的生态工厂。

  像这样零排放的生态养猪场,在江苏省阜宁县占到60%以上。农民负责养好猪,政府则负责管好猪:为每头猪建立"成长档案"。

  如今,阜宁县在长三角地区已经有一百多个生态猪肉直销点。

  2011年,阜宁县生态猪共出栏81万头,仅此一项,全县农民纯收入就增加了10个亿。

  (视频编辑:邓喜婷 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播