央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]阿力木江:帮助别人 心里头高兴

发布时间:2012年01月13日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fb17f48b0a6649f6a1bcbac0d4188186

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):  在新疆乌鲁木齐,有这么一位维吾尔族大哥,多年来他无私地照顾着许多孤寡老人,他就是新疆监狱管理局职工阿力木江·买提托库提。而他的无私奉献,深深地感动着各族居民和身边的人。

  记者见到阿力木江·买提托库提的时候,他正在距离他家十几公里开外的铁东社区。这位80岁的俄罗斯族老妈妈叫唐秀英,就是阿力木江在铁东社区认下的一位干妈,五年来,除了逢年过节过来看看,阿力木江还定期给老人买衣服。

  离开了唐秀英家之后,阿里木江紧接着来到了78岁汉族孤寡老人刘九莲家中。

  除了看看两位老人,帮助做一些家务活之外,阿里木江还给社区的一些贫困户、低保户以及孤寡老人送了一些慰问品。阿力木江告诉记者,小时候,家里六个孩子全靠父亲一个人的收入生活,街坊邻居的帮助让他记忆深刻。现在帮助过他的人年纪大了,他要像儿子一样照顾他们。

  现在的阿里木江已经成了铁东社区里的名人了,街坊领居见到他都会上前来打个招呼聊上几句,这让阿里木江的心里感到十分温暖。

  在社区居委会工作的小女儿阿米娜·阿里木江,深受到父亲的影响。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播