央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注伊朗局势

发布时间:2012年01月12日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 22f12148d5374aa0948407f05733b229

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):美国国防部11号证实,美国海军的"卡尔·文森"号航母战斗群已抵达海湾地区。美国国防部表示,这只是例行的调动,否认与持续紧张的伊朗局势有关。

    美增派航母前往海湾地区

    美国国防部发言人约翰·柯比说,"卡尔文森"号将替换目前在海湾地区驻防的"约翰斯滕尼斯"号航母,而与此同时另外一支航母战斗群也在前往海湾地区的途中。柯比强调,新航母战斗群的抵达只是例行调动,并未被明确授予作战任务。他重申,美国海军有能力确保霍尔木兹海峡的畅通。

    伊总统访问古巴 会晤劳尔

    11号,正在古巴访问的伊朗总统艾哈迈迪-内贾德会见了古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗。当天艾哈迈迪-内贾德还在哈瓦那大学发表了演讲。他表示,当今世界缺乏公正,建立国际新秩序是当前人类的重要责任。

    俄罗斯呼吁伊朗和西方保持克制

    同一天,俄罗斯外交部副部长里亚布科夫在莫斯科呼吁伊朗和西方国家保持最大限度的克制,避免任何可能加剧霍尔木兹海峡紧张局势的言行。

    伊朗方面前不久表示,如果西方国家对伊朗石油出口实施制裁,伊朗将封锁作为全球石油运输战略咽喉的霍尔木兹海峡。美国国防部则警告说,任何企图干扰霍尔木兹海峡交通运输的做法都不能容忍。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播