央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国兵装:互动创新 促进军民融合发展

发布时间:2012年01月12日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ee81fe0365e240c980b00bca7d2f582d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):中国兵装集团通过持续自主创新,提升企业的核心竞争力,也让百姓得到实惠。

    最新统计,2011年,中国兵装成都光明公司实现了13.6亿元的营业额,创历史最高。去年受日本地震影响,全球光学玻璃生产企业的订单普遍下滑,而这家中国企业依靠最初用于枪、坦克等兵器装备的瞄准镜技术,在全球市场上,实现了光学玻璃世界产销量第一。

    成都光明公司,只是中国兵器装备集团发展的一个缩影。通过军工技术的成功转化,仅2011年,中国兵装集团就获得专利授权1000多件,累计拥有专利超过7000件。目前,该集团不仅名列世界企业500强,还在汽车、输变电和新能源等领域的自主创新上在国内居行业首位。


 (视频编辑:张贝龙 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播