央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见日本客人

发布时间:2012年01月12日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6b9405b8b70b459b8b72156be9d7a3cb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强11日在人民大会堂会见了日本创价学会副理事长池田博正。

  池田博正首先转达了创价学会名誉会长池田大作对李克强副总理的问候。李克强赞赏池田大作长期以来为中日友好事业所做的积极贡献。他说,发展中日关系,有利于两国人民,也会促进亚洲和世界的和平、稳定与发展。双方应以今年中日邦交正常化40周年为契机,加强各领域对话、交流与合作,推动中日战略互惠关系健康稳定发展。

  李克强说,中日友好的根基在民间,民间友好是中日关系发展的一大特色,希望两国民间友好团体继续弘扬中日友好传统,发挥独特优势,开展更多面向青少年的交流合作,为增进两国人民之间的相互了解和友谊。促进两目关系向前发展共同努力。

  池田博正表示愿积极致力于两国民间友好交流,为日中友好事业贡献自己的力量。

   (视频编辑:张贝龙 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播