央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝会见盖特纳

发布时间:2012年01月11日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1c8da2d394fa42dd84563a33c69ffc53

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国务院总理温家宝今天在中南海紫光阁会见美国总统特别代表、财政部长盖特纳。

    温家宝说,国际金融危机和错综复杂的国际形势对中美关系是考验,也提供了重要机遇。中方始终认为,对话比对抗好,合作比遏制好。双方要充分照顾彼此核心利益和重大关切,不断增进互信,妥善处理分歧,这有利于携手应对挑战,促进共同利益,从根本上确保中美关系沿着正确轨道不断向前发展。

    温家宝表示,发展互利互惠的中美经济关系对两国和世界都很重要。双方要本着建设性的态度,密切协商配合,尽快拿出切实可行的具体举措,推动在贸易、投资、基础设施、高新技术、地方合作等领域开展更加广泛、更大规模、更加紧密、更加平衡的合作,增强市场信心,促进两国和世界经济持续稳定增长。

    盖特纳表示,美方从战略高度和更宽阔的视野看待美中关系,期待着同中方继续加强对话交流,加深了解与互信,缩小分歧。在更广的领域寻求合作,使两国关系更强劲,更有韧性,以有效应对各种困难和挑战。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播