央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年01月06日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2b04d746027947959f18dcd37976e44a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):

    卡斯特罗撰文以此否认其去世谣传

    古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗5号在官方网站《古巴论坛》发表署名文章,以这种方式否认近期有关他去世的谣传。一家微博社交网站日前发布消息说,菲德尔·卡斯特罗已去世,正在等待官方公报。《古巴论坛》网站4号否认卡斯特罗去世的传闻。

    古巴政府新措施鼓励农民承包土地
 
   古巴农业部官员5号说,从2008年至今,古巴政府以承包形式向农牧民提供的闲置土地已达138万多公顷,其中80%已经开垦过,昔日长满荒草的土地现在已开始结出果实。从本月起,农牧民个体可承包的土地面积将从2008年规定的40公顷增加至67公顷,承包期将从10年增加到25年。


    欧盟否认就对伊石油制裁达成一致

    欧盟官员5号否认欧盟成员国已就对伊朗实施石油制裁达成一致。有媒体4号援引“欧盟外交官”的话报道称,欧盟成员国已就禁止从伊朗进口石油原则上达成一致。欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿的发言人5号说,欧盟仍在就进一步制裁伊朗的可能性进行讨论。

    埃及检方要求判处穆巴拉克死刑

    埃及开罗刑事法庭5号继续开庭审理前总统穆巴拉克、他的两个儿子及部分前政权官员。检方当天要求法庭判处穆巴拉克及前内政部长阿德利等人死刑。主审法官随后宣布庭审将于9号和10号继续进行。


    美称巴以将于9日展开新一轮会谈
 
    美国国务院发言人维多利亚·纽兰5号说,巴勒斯坦和以色列将于9号在约旦首都安曼就中东和平进程举行新一轮直接会谈。巴以3号在安曼举行了双方一年多来首次直接对话。中东问题有关四方希望巴以能在本月26号前拿出全面的和平提议。

    意大利埃特纳火山今年首次喷发

    位于意大利西西里岛东岸的埃特纳火山5号凌晨喷发,没有造成人员伤亡和财产损失,也没有对航空运输造成影响。专家说,这次岩浆是从埃特纳火山新形成的东南火山口喷发出来的,随后喷出的火山灰高达5000米。埃特纳火山是欧洲最高也是极为活跃的一座火山。

    “泰坦尼克”号沉船遗物将被拍卖
 
美国纽约根西拍卖行5号宣布,将于4月11号在纽约“打包”拍卖5500多件“泰坦尼克”号打捞遗物,其中包括大量瓷器、船舶设备、部分船体等,以此纪念“泰坦尼克”号沉船100周年。据介绍,被拍遗物将“打包”卖给单一买家,以确保所有遗物能作为一个整体妥善保存。在2007年时这些遗物的估价达到1.89亿美元,约合11.9亿元人民币。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播