央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]福建平潭:打造两岸往来的桥头堡

发布时间:2012年01月05日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d6df9f6efaea4a7d9ca9d34862a0495d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):《平潭综合实验区总体发展规划》经国务院批复正式发布后,各项建设工程进展顺利。

  元旦过后,福建平潭到台湾台中的海上客运航线客流量快速增长,客运班次从上个月的3个增加到10个。

  与此同时,平潭岛内桥梁、公路、铁路、机场、港口建设也在加紧进行。

  这些天,台商李云超正忙着在平潭建造一个具有台湾特色的文化广场。他说最吸引他的是这里优惠的税收政策。

  目前,一期投资73亿元的协力科技产业园已经开始动工建设,今年上半年就将建成投产。根据规划,到2015年,平潭综合实验区的重大交通和市政基础设施将建设完成;到2020年,基本形成以高新技术产业和现代服务业为主导、具有较强竞争力的特色产业体系。

    (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 福建平潭
  • 两岸往来
  • 桥头堡