央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国家电网跨区输电将达2.6亿千瓦

发布时间:2012年01月05日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e75f08008f904295b5b9bad490165900

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):记者今天从国家电网了解到, 截至目前我国交流特高压跨区域输电能力已达500万千瓦。未来三年国家电网还将建成26个特高压输电工程,届时跨区输电能力将达到2.6亿千瓦。

  根据国家电网的最新规划,从今年开始,将加快建设连接大型能源基地与主要负荷中心的“三横三纵”特高压骨干网架。预计到2015年,国家电网将建成以特高压为骨干网架的华北、华东、华中以及西北和东北三大同步智能电网,形成大规模“西电东送”、“北电南送”的能源配置新格局。据了解,特高压的传输距离能达到2000公里以上,而线路的损耗只是目前500千伏电压等级的三分之一,因此我国跨区域输电将主要通过特高压电网来实现。

热词:

  • 国家电网
  • 跨区输电
  • 2.6亿千瓦