央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年01月04日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 daef1bfe95c945ffb02c8b037ebd863b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):

    日本首相:灾后重建等为紧迫任务
 
    日本首相野田佳彦今天在首相官邸召开新年首次记者会。野田表示,大地震灾后重建、福岛核电站事故的处理以及日本经济复苏是目前内阁面临的三个紧迫任务。

    为此,政府将成立复兴厅全力解决灾后重建,并将以赔偿损失、健康管理、去除污染为核心促进福岛重建。

    “阿塔”同意在卡塔尔设和谈办公室

    阿富汗塔利班3日发表声明说,塔利班已同意在卡塔尔设立办公室,通过和谈解决阿富汗危机。这是阿富汗塔利班方面首次确认在海外设立和谈办公室。声明说,阿富汗塔利班已就相关问题与卡塔尔和其他相关方面达成初步谅解。

    巴以将在约旦磋商重启中东和谈
 
    约旦外交大臣朱达3号宣布,巴勒斯坦民族权力机构、以色列、中东问题有关四方和约旦当天在约旦首都安曼就重启中东和平进程举行了会谈,决定未来一段时间内举行一系列会议,磋商重启已停滞一年多的中东和平进程。
  
    此次会谈是一年多来巴以双方的首次直接会谈。

    智利林火持续 过火面积超3万公顷

    3号,肆虐智利中南部的约50起森林大火,仍有约20起尚未得到控制,过火面积已超过3万公顷。消防人员还在奋力扑救。

    智利经济部长巴勃罗·隆盖拉3号在视察灾区后表示,之前灾情严重的百内国家公园北部地区已处于安全状态,计划在一周内重新向游客开放。

   (文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播