央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]加强监督检查 促进经济方式转变

发布时间:2012年01月04日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 da3c2576e4644b8fb0cabb332a30a8e9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):加强监督检查,推动经济发展方式的转变,是中央纪委监察部在过去一年里的一项重要工作。一年过去了,监督检查工作进展如何呢?为此记者专门采访了中央纪委监察部有关部门负责人。

  负责人介绍,2011年年初,中央纪委监察部按照国家十二五规划的要求,把水利、保障性安居工程建设、国家科技重大专项实施及其经费管理使用、耕地保护和节约用地等全部纳入了监督检查的范围,专门成立了由中央纪委牵头,以国家发展改革委等10部门为成员单位的监督检查工作领导小组。

  组建的10个检查组,分赴20个省(区、市)重点对水利改革发展和保障性安居工程建设情况开展了集中检查,涉及67个市(地)、172个县(市、区)、222个项目。对于检查中发现的个别地方保障性安居工程建设投融资机制不完善,分配和管理制度不健全等问题,逐一下发了整改通知书,并督促有关方面整改到位,不留隐患。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 监督检查
  • 促进
  • 经济方式
  • 转变