央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]济宁干部下乡包村帮扶 服务三农

发布时间:2012年01月02日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 256dd92df68743fb9c943547ffad041b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):山东省济宁市实行的“部门包村、干部驻村”的新农村建设机制,干部下乡,服务三农。既锻炼了干部,更服务了三农。

  临近春节,济宁市嘉祥县墥里镇大刘小学学生刘佳慧给远在西藏打工的父亲准备了一份新年礼物。

  看着小佳慧这么开心,陪在她身边的驻村干部吴晓华欣慰地笑了。但起初帮扶墥里镇,吴晓华第一次家访的时候,小佳慧对她却不冷不热。吴晓华在调查中发现,大刘村青壮年劳力大多都在外打拼,这些留守儿童更加渴望亲情的关爱。找准了帮扶支点,吴晓华争取到了团中央的扶贫资金,建起了留守儿童活动之家,山村里的孩子也用上了电脑。

  目前,济宁各部门各单位为帮扶村协调无偿资金8013万元,实施了农村危房拆迁、水利建设、医疗下乡、校舍改造等6大民生工程。干部下乡包村帮扶,不仅仅为农民提供了贴心服务,也让年轻干部得到锻炼成长。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播