央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]世界各地喜迎新年

发布时间:2012年01月01日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1404212e4bba4e2c8ae75388980c6aa7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):在璀璨的焰火和欢声笑语中,世界各地的人们相继告别旧岁,迎来2012年。

    新西兰最大城市奥克兰是世界上最早迎来新年的大都市之一。当新年钟声敲响时,328米高的天空塔上焰火齐放,映亮夜空。

    澳大利亚一年一度的悉尼港大桥焰火表演在新年前夜如约而至。今年表演的主题是"梦想时刻"。蝴蝶和心形等各种形状的烟花在天空绽放,超过150万人围在港口岸边或聚在游船上观看了表演。

    在日本东京,人们守候在历史悠久的增上寺,伴着古朴悠扬的钟声,为新年祈福。远处更具现代气息的东京塔闪耀着2012的字样,无数只代表新年心愿的气球在人们的欢呼声中飞向夜空。

    在阿联酋迪拜,世界第一高楼哈利法塔上演新年焰火秀。828米的修长身姿幻化成壮丽的火树银花,给全世界带来惊喜。

    在俄罗斯莫斯科,寒冷的气温并没能打消人们迎接新年的热情。零点的钟声敲响后,在焰火的映衬下,红场上欢庆的人们高举酒杯,放声歌唱。

    格林尼治时间零点整,在大本钟悠扬的钟声中,英国伦敦燃起绚丽的焰火。数十万人聚集在泰晤士河畔"伦敦眼"下,迎接新年的到来。今年是伦敦的"奥运年",奥运五环的颜色和形状在焰火中反复呈现

    在巴西里约热内卢著名的科帕卡巴纳海滩,传统的新年焰火表演热闹登场。今年的庆祝以绿色环保为主题,宣传太阳能、风能等新能源。

    在美国纽约时报广场的新年狂欢活动中,人们观看水晶球徐徐降落的盛况。2012年到来的一刻,许愿纸漫天飞舞,人们彼此祝福,分享欢乐。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播