央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]2011年就业社保实现双突破

发布时间:2011年12月30日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 50d11fe1f98a4420be8dd728323d2a75

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):今年全年,我国城镇新增就业1200万人以上,创历史新高,覆盖城乡的养老保险制度框架也初步形成,参保人数已接近6亿人。

    在山东潍坊,12343如今已经成了不少市民耳熟能详的电话号码。

    一个电话,让市民们享受到了便利的服务,而让政府感受到的是实实在在的就业增长。

    预计到年底,全国城镇新增就业将达到1200万人以上,比全年900万的预定目标超出了300万人,创历史新高;城镇失业人员再就业520万人以上,就业困难人员实现就业170万人以上,都超额完成了全年目标任务,城镇登记失业率将低于4.6%。

    有了工作就有了稳定的收入,如果再有了社会保险,百姓的后顾之忧就更少了。江苏南京居民马明华在政府的帮助下有了一个公益性岗位,前两天,基层社保所的工作人员又兴冲冲地告诉她一个好消息。

    马明华家庭贫困,儿子患有肺气肿和脊柱疾病,今年推出的城镇居民养老保险不仅覆盖到了他这样的人群,而且新出台的政策减免了他的参保费。

    今年7月,城镇居民养老保险在全国开始试点,让城乡居民都能老有所养的制度框架初步形成,目前新型农村社会养老保险和城镇居民养老保险的覆盖面已经达到60%以上,老少边穷地区还达到了85%以上。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播