央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]黑龙江:农机现代化助力粮食大丰收

发布时间:2011年12月29日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ad7ea5614d654c0cbfe4907de542e06b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):黑龙江省农业综合机械化率达到了88%,机械化水平位于全国第一,现代农机的快速发展为黑龙江的粮食丰收提供了坚强保障。

  虽然是冬季农闲时节的时候,但在黑龙江农垦的鹤山农场,大伙农机手们这几天都在忙着培训,今年新引进的一批大马力农机明年春耕时将投入使用。

  冬闲的时候忙培训,农机专家教给农机手的主要是如何标准化操作。从播种机到插秧机再到收割机,鹤山农场这两年已经完成了全程机械化。

  农机化水平的提高也让附近的村民在这个冬天忙碌了起来,菜窑村的村民和农垦的农机合作社签定了协议,明年村里的几千亩土地全部交给农机合作社来代为耕作。

  农机合作社的现代化机械耕作,产量可以提高近30%,农民省出来的时间还可以外出打工挣钱,机械化水平的提高带来的是粮食增产农民增收。

  眼下,包括山东雷沃重工、河南洛阳一拖等多家大型农机生产企业已经在黑龙江建厂投产,未来几年,黑龙江农业机械化将以农机合作社为中心向更大范围的农村覆盖,为粮食稳定增产提供强有力的支撑。

热词:

  • 黑龙江
  • 农机现代化
  • 助力
  • 粮食大丰收