央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]财政部:多项财税举措促经济发展

发布时间:2011年12月25日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e9775a0ab0504222a98d8f4b3f07e962

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):财政部今天表示,明年将继续实施积极财政政策,完善结构性减税政策,加大民生投入,促进经济平稳较快发展。

  财政部表示,明年将降低部分进口商品关税,增加能源资源产品、先进设备和关键零部件进口。落实提高增值税、营业税起征点等减轻小型微型企业税费负担的各项政策。

  明年将在上海交通运输业和部分现代服务业开展营业税改征增值税试点,同时扩大物流企业营业税差额纳税试点范围,实施支持物流企业大宗商品仓储设施用地的城镇土地使用税政策。对蔬菜的批发、零售免征增值税。

  加大民生投入是明年积极财政政策的重点。财政部提出,要支持建立企业职工工资正常增长和支付保障机制。增加财政补助规模,提高城乡居民特别是中低收入者的收入,切实减轻困难群众在教育、医疗、住房等方面的负担。落实国家财政性教育经费支出占国内生产总值4%的目标。新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险的财政补助标准要提高到年人均240元。

  另外,明年将继续推动预算管理制度改革,积极推进财政预决算公开。全面实施财政科学化精细化管理,提高财政资金的使用效益。

热词:

  • 财政部
  • 财税
  • 举措
  • 经济发展