央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美伊“暗战”转向明战?欧盟对伊朗石油禁运提上议事日程

发布时间:2011年12月22日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e8daefc35a274ae4bf11b336d3c4b7b9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊朗是欧佩克(OPEC) 第二大产油国,配额仅次于沙特,对欧盟出口量为日均45万桶

    美国一方面联合盟友促成对伊石油禁运,一方面单边宣布对伊制裁,美国财政部20日宣布,内容包括冻结其在美资产,禁止美国公司与上述企业和个人进行商业往来,这是家公司均为伊朗国有航运公司。

    中国网络电视台消息:美国与欧盟,加拿大,日本等国20号在意大利罗马举行了闭门会议,讨论扩大对伊朗的制裁,包括欧盟或将对伊朗实施石油禁运。与会各方最终同意对伊朗进一步施压。据美联社报道,参加会议的还包括一个海湾国家。

【美欧商讨对伊石油禁运】

     商讨禁运 美欧欲对伊朗“最后一击”

    俄罗斯:不参与石油禁运

   对于欧盟的言论,俄罗斯能源部长谢尔盖 什马特科当天回应,俄罗斯拒绝参与欧盟对伊朗石油出口禁运的行动。谢尔盖解释到,俄从未用过伊朗石油,也没有从伊朗进口石油的计划,“因此,没必要加入石油禁运”。

     伊朗称欧盟不会实施石油禁运

     伊朗警告西方称对伊实行石油禁运将使油价翻倍

    据路透社报道,伊朗在昨天(12月4日)向西方发出警告,任何中止伊朗石油出口的行动都会造成国际原油价格翻倍,使已经十分脆弱的国际经济雪上加霜。

     伊朗出台石油新政策 或将提高亚洲石油进口价格

    据沙特《经济报》12月11日报道:在面临欧美国家经济制裁的背景下,作为世界第五大原油出口国的伊朗表示,将会对其最大石油出口地的亚洲国家征收更高的石油价格。

【伊朗击落美军无人机 近日声称逮捕多名美间谍】

    伊朗播出在押美军间谍录像 其已承认间谍行为(图)

    据外电报道,伊朗国家电视台18日播出了伊朗情报部门此前抓获的据称是美国间谍的录像片段。报道称间谍是伊朗裔美国人,任务是渗透进入伊朗情报部门。

    伊朗称封锁霍尔木兹海峡军演 国际油价突升忽降 

    伊朗议会议员、国家安全与对外关系委员会成员帕尔维兹·索鲁里13日说,伊朗不久将封锁霍尔木兹海峡举行军演。尽管伊朗外交部14日澄清称这只是议员的“一家之言”,伊朗并无此计划,13日国际油价仍应声而涨,创下一个月以来单日最大涨幅。

    美国向伊朗索要无人机残骸 伊朗称将仿造美无人机

    自伊朗4日宣布击落一架入侵伊朗东部边境空域执行侦察任务的美国无人侦察机后,美国总统奥巴马12日表示,美国已向伊朗索要无人侦察机残骸。

【伊朗转移核设施以免遭攻击】

     伊朗官员称正在建造一座新核电站

    据伊朗新闻电视台今天报道,伊朗议会国家安全与政策委员会成员阿瓦斯透露,伊朗正在伊斯法罕省的沙阿里萨市开始建造新的核电站。

    消息称伊朗已准备好启动地下核设施 炼制浓缩铀

    据英国媒体报道,外交消息人士周三(14日)称,伊朗可能很快在一座大山深处的地下设施开展核活动,而报道指,此举或将使得伊朗与西方国家的关系更为紧张。

【西方对伊朗核设施难以容忍】

      关注伊朗核问题 欧盟再次扩大对伊朗的制裁

    奥巴马称伊朗陷入孤立 考虑各种选项阻止其拥核

    据外电报道,针对共和党人对其未能阻止伊朗核计划的批评,美国总统奥巴马8日对其伊朗政策进行辩护。他说,伊朗已经面临“前所未有的严厉制裁”,并且已经陷入孤立。美国还将考虑各种选项,阻止伊朗获得核武器。

【美国或将向伊朗再出重拳?】

     中东局势·明攻暗战:暗战加制裁 伊朗多面受敌

     中东局势·明攻暗战:伊朗革命卫队进入作战状态

     中东局势·明攻暗战:美称伊朗手中的无人机属中情局

     美F22赴中东收紧包围 进攻伊朗只欠东风

     美国和以色列两国称伊朗为中东地区最大挑战

    美国和以色列两国官员1日在华盛顿说,伊朗是美以两国“在中东地区面临的最大挑战”。

    编辑:朱心蕊 杨书杰

热词:

  • 美伊“暗战”明战
  • 欧盟
  • 石油禁运