央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]财政部:调整收入分配 保障和改善民生

发布时间:2011年12月25日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 78a1dd6ae6f14a5ab7a2257c4ceed7d0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    今天,财政部部长谢旭人在全国财政工作会议上表示,将会规范收入分配,推动形成合理有序的收入分配格局。

   谢旭人指出,首先要合理调整国民收入分配关系,要支持建立企业职工工资正常增长和支付保障机制,要稳步推进事业单位实施绩效工资。
   要调整收入分配,保障和改善民生,增加财政补助规模,提高城乡居民特别是中低收入者的收入,切实减轻困难群众在教育、医疗、住房等方面的负担。谢旭人说,财政资金要支持教育优先发展,确保落实国家财政型教育经费支出占国内生产总值4%的目标。新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险的财政补助标准要提高到年人均240元。要完善对垄断行业工资总额和工资水平的双重调控政策,健全垄断行业资本收益的收缴和使用办法,研究制定企业业务招待费财务管理办法,和国有企业负责人职务消费行为监督管理办法,进一步规范职务消费。

 

编辑:张贝龙  文字编辑:易佳

热词:

  • 财政部
  • 收入分配
  • 保障
  • 民生