央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]明年多项价格专项整治行动将展开

发布时间:2011年12月24日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a1a232d5ac7446da93a6d64db0d9d762

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):国家发改委有关负责人日前表示,明年在多个项目开展专项整治行动,其中商业银行贷款过程中的乱收费行为及其他与百姓生活密切相关的领域,将成为重点清理对象。发改委还就加强元旦、春节市场价格监管公布了价格举报电话“12358”。

  明年发改委将派出直接检查组,赴31个省市区对部分国有大型商业银行和全国性股份制商业银行进行重点检查。

  据了解,2012年,发改委还将针对当前旅游市场的乱象,考虑重点开展旅游市场价格行为专项整治行动,集中查处虚假宣传、不履行价格承诺等欺诈行为。此外,明年要重点加强对电煤、药品价格和医疗、通信、教育等服务收费的监督检查,开展流通环节收费检查,重点对超市"通道费"进行清理规范,坚决治理交通运输领域乱收费乱罚款,配合交通部门做好高速公路超期收费的专项治理工作。

热词:

  • 明年
  • 价格专项整治行动
  • 展开