央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]数字化医院为患者提供便捷服务

发布时间:2011年12月18日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6e968c0f50084fff992fc528c6e697bc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):第三军医大学西南医院在国内率先建立起数字化医院,他们在研究型医院建设中,不断把“数字化”成果向社区拓展,为就医者提供高效便捷的服务。

    走进西南医院宽敞明亮的门诊大厅,很少看到排队拥挤的现象,“导医天使”为就医者提供引导服务,“电子医生”帮患者完成挂号、打印检测报告、查询药品和治疗费用等多项服务。

    在这里,每位就医者都会拥有一张“电子身份证”,它会伴随患者完成检查、入院等各项诊疗手续,开具的处方,各类检查、检验的结果全部在网络上传递,病例被保存进医院数据库。“数字化医院”优化了就医流程,医院的各种信息可实时监测,提升了医院的管理效益。

    质量控制专家可以通过这套系统,随时调取每位病人的用药、处置情况,如果发现问题,及时与医生沟通进行纠正。西南医院还把数字化成果向周边拓展,与重庆市5家二级医院和22家社区卫生站建立起区域医疗网,患者足不出户就可以轻松查询个人健康档案、通过网上虚拟医院向医生进行健康咨询。目前,他们正牵头国内八省市共同建设数字化区域医疗体系。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)


 

热词:

  • 数字化医院
  • 患者
  • 便捷服务
  • 留言评论