央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王君:办好大医院 服务老百姓

发布时间:2011年11月22日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《山西日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月21日上午,省长王君在山西大医院进行调研。他强调,要完善设施,加强管理,创新机制,提升服务,努力把山西大医院办成全国一流的现代化综合医院,为满足全省人民多层次的健康需求作出贡献。省委副书记金道铭、副省长张建欣陪同调研。

  山西大医院综合大楼呈九宫格布局,气势恢宏,古朴典雅,整体建筑突出了人本理念和以患者为中心的思想,体现了人性化、居家化、舒适化的服务特色。王君一行兴致勃勃地步入综合大楼。在查看了门诊大厅、药房等设施后,王君指出,山西大医院是省委、省政府推动社会事业发展、保障和改善民生的一项重要举措,项目开工以来,全体建设者顶风冒雨,昼夜不歇,按照“高起点设计,高标准建设,高水平管理”的要求,圆满完成建设任务,提前8个月实现了省委、省政府提出的三年建成投入运营的目标。现代化综合医院不仅要有一流的设施、一流的设备,还要有一流的人才、一流的管理、一流的服务。要进一步创新医院管理的体制机制,把大医院建设好、管理好、运营好,最大限度地发挥服务全省人民群众的功能和作用。

  在三楼数字化手术室,王君听取了数字化手术、视频会诊、专家培训等情况汇报,并详细了解医疗设备购置、医护人员构成、诊疗技术推广等情况。他鼓励大家要认真履行救死扶伤、维护人民健康的社会责任,为病人提供优质的医疗服务。他指出,山西大医院是我省规模最大、功能最全、标准最高的现代化综合性医院,大医院要在进一步完善设施设备的基础上,按照高效率管理、高水平服务的要求,瞄准医学科学发展的前沿,积极应用先进技术,大胆开展创新实践,尽快缩短和发达地区的技术差距,大力提高我省医疗技术整体水平。

  骨科住院部已收治了部分患者。王君来到病房,看望骨科患者,与大家亲切交谈,并听取患者及其家属对大医院医疗服务质量、医德医风建设的意见和建议。他指出,要加强医德医风建设,构建和谐医患关系,注意听取患者的反馈意见,确保就诊、手术、住院等各个环节都能体现以人为本的要求;要围绕群众关心的医疗质量、医疗服务、医疗费用等问题,全面落实医疗服务便民惠民措施,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务,防止损害患者利益的行为,让老百姓得到实实在在的实惠。

  王君十分关心一线医护人员,每到一处都与医护人员进行交谈,仔细询问大家的工作、生活情况。他希望广大医护工作者要珍惜和利用大医院这一平台,为建设国内一流医院贡献自己的智慧和力量。他要求,要制定引进、培养、激励人才的政策措施,营造尊重人才、重用人才的良好氛围,为优秀人才提供干事创业的环境,造就一支医德高尚、医术精湛的高水平的医疗队伍和专家团队,努力把大医院打造成为人民群众满意的品牌医院。

热词:

  • 构建和谐医患关系
  • 医院进行
  • 医院管理
  • 患者
  • 王君
  • 医院建设
  • 服务特色
  • 医护人员
  • 综合医院
  • 骨科
  • 留言评论