央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]山东:把民生实事做到百姓心坎上

发布时间:2011年12月13日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a76ea679ae80463ca08a0006e5557277

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):山东今年加大民生投入力度,年初承诺的26件民生实事目前已经基本完成。

  刚刚搬进宣章社区的齐河县宣章屯镇农民康文芬一家,这两天正忙着在新房子里给儿子办婚事。

  改善农民居住条件,是今年山东省承诺给百姓的26件实事之一。康文芬居住的宣章社区,集中了周边11个村的居民,去掉政府补贴,120平米的新房康文芬自己只花了不到3万块钱。更让康文芬没想到的是,住进新房后,集中的土地被规划成有机农业产业园,康文芬还被承包蔬菜大棚的居民聘请当了技术顾问,每月增加收入2000多元。

  今年山东的26件民生实事还包括提高社保水平、加大教育经费投入、增强医疗服务能力等方面。对全部需要财政资金支撑的项目,山东做到按时足额拨付。济南市天桥社区交校路3公里范围内过去没有一所公办幼儿园,由于经费及时到位,教育部门仅用5个月就把当地一所并校后闲置的小学改造成标准幼儿园。今年,山东省新改扩建的2079处幼儿园,入冬前已经全部完工投入使用。

  截至11月底,山东今年的各项民生投入总额达到2091亿元,占公共财政预算支出的比例达到52.1%,比上年提高3.5个百分点,新增财力的7成投向民生。

热词:

  • 山东
  • 民生实事
  • 百姓心坎