央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林强调 改善生态环境 壮大民营经济 增强经济发展的可持续性和竞争力

发布时间:2011年08月30日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 27513b32e08340c4ed5f50b121a4aa5d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):8月29日至30日中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林和随行的全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复等在内蒙古鄂尔多斯调研。贾庆林强调,要深入学习贯彻胡锦涛同志“七一”重要讲话精神,紧扣科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,着力加强生态建设和环境保护,积极推动民营经济健康发展,增强经济发展的可持续性和竞争力,为全面建成小康社会打下坚实基础。

    深入推进防沙治沙工作,切实提高生态文明水平,是贾庆林此次调研的重点。在库布其沙漠腹地生态工程现场、沙漠植物馆、沙漠博物馆,他详细了解库布其沙漠治理、治沙技术研发等情况。贾庆林强调,要坚持科学防沙治沙,大力开展科技攻关,不断探索新技术、新材料、新方法,统筹规划重点工程建设,努力使广大沙区的生态状况明显改善。要大力发展沙产业,不断调整沙区产业结构,积极发展沙漠新能源产业,注重发挥企业的主体作用,鼓励民间资本进入沙产业,努力调动广大农牧民参与沙产业发展的积极性,切实提高沙产业发展的质量和效益。

    贾庆林非常关心民营经济的发展情况。当了解到内蒙古民营经济发展势头良好、结构不断优化,已成为推动经济增长的重要力量时,他十分高兴。贾庆林指出,党中央、国务院高度重视发展私营经济,制定出了一系列扶持政策,推动民营经济特别是中小企业获得长足发展。要坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,加大对中小企业的扶持力度,认真落实党中央、国务院制定的各项政策,着力缓解民营企业融资难问题,推动中小企业实现集群式发展,为中小企业健康发展创造良好条件。

    贾庆林一直把民生问题牵挂在心。他专程来到沙漠牧民新村,深入牧民家中,关切询问生产生活情况。在亿利东方学校,贾庆林亲切看望正在上课的孩子们,勉励他们勤奋学习、早日成才,为建设家乡、建设祖国贡献力量。贾庆林强调,要抓好各项民生实事,着力发展教育、医疗卫生等各项公共事业,推进基本公共服务均等化,让更多的农牧民享受到改革发展成果。要坚持党的民族政策不动摇,大力推进民族团结进步事业,积极实施兴边富民行动,扶持人口较少民族发展,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,努力形成各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好局面。

    调研期间,贾庆林还听取了内蒙古自治区党委、政府的工作汇报,对内蒙古自治区和鄂尔多斯市近年来经济社会发展取得的成就给予充分肯定。(视频编辑:谢佳欣  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播