央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【红旗飘飘】吉林:贴心帮扶解民忧

发布时间:2011年07月13日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f9950d0869ef458dbc9a0fa4afae76d6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):吉林省通过开展帮扶困难群众、困难党员和基础薄弱党组织的“三帮扶”活动,努力改善困难群众和困难党员的生产生活状况,基层党组织的凝聚力也进一步得到增强。

  唐歼夷老人无儿无女,几年前她从长岭县来到长春,每月靠低保金生活。由于户口在外地,老人一直没能住进长春的社会福利院,只能租房住。“三帮扶”活动开展后,老人所在的飞跃社区党支部积极和相关部门沟通协调,很快为老人办好了入住福利院的手续。

  【吉林省松原市长岭县低保户 唐歼夷:你看多好,我从来也没住过这么好的房。

  吉林省长春市飞跃社区党总支书记 赵刚:这次开展的帮扶是全社会的一种帮扶,是全省一盘棋,真的是给我们基层党组织解决了很多实实在在的问题。

  既要帮扶困难群众,也要扶持困难党员。通化县大泉源乡新设村党员张淑兰,家庭生活困难,“三帮扶”活动帮她圆了致富梦,在村党支部的帮助下,由村里的食用菌种植专业合作社作担保,张淑兰从银行贷到了款。再过一个月,张淑兰家的食用菌大棚就要投入使用了。

  吉林省通化县大泉源乡新设村 党员 张淑兰:等今年蘑菇上市了,我能还上40%,两年之内就能把贷款全部还清。

  “三帮扶”活动开展以来,吉林省已组织30万名各级党员机关干部、党员技术人员和党员志愿者分别与低保对象结对,开展资金扶持、技能培训等服务。每年投入5000万元用于创业培训基地建设,帮助困难群众就业;力争3年内筹措122亿元,加大困难群体救助力度,办好民生实事;同时组织千名党建指导员深入基层,一批薄弱基层党组织的面貌正在发生明显改变。

  吉林省委组织部 部长 黄燕明:“三帮扶”使党员领导干部的作风得以改善、改变,党员能够真正发挥先锋模范作用,也能够促进社会的和谐。

  视频编辑:张贝龙 文字编辑:孙继礼

责任编辑:刘一

热词:

  • 红旗飘飘
  • 吉林
  • 贴心帮扶
  • 解民忧