央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]联合国发布世界经济形势报告

发布时间:2011年12月02日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b1dc10efd38241d98989e043f71406de

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):联合国1号发布《2012年世界经济形势与展望》报告说,世界经济存在二次探底的危险,明年将是世界经济继续低速增长或是重新陷入衰退的关键一年。

  全球经济再次衰退风险加大

  这份由联合国经济与社会事务部发布的报告说,居高不下的失业率、欧元区主权债务危机以及发达国家的财政紧缩政策使得全球经济增长势头在2011年明显放缓,加大了经济再次衰退的可能性。报告预测,2012年世界生产总值将增长2.6%,低于今年2.8%的增长率。

  发展中国家经济增长将放缓

  报告还说,主动宏观调控措施以及发达国家经济疲软等因素,将导致发展中国家2012年经济增长放缓。报告预测,明年发展中国家的整体经济增长将由今年的6.1%下降到5.6%。其中,中国、印度两大新兴经济体2012年的经济增长预计分别为8.7%和7.6%,均比2011年放缓了一个百分点左右。不过,报告认为,尽管全球经济形势严峻,但亚洲发展中国家的经济增长,在中国和印度的带领下,仍然会高于其他地区。

  IMF或将下调全球经济增长预测

  另据报道,国际货币基金组织(IMF)1号表示,鉴于欧债危机引发全球经济复苏的不确定性增加,国际货币基金组织或将在近期即将公布的《世界经济展望》更新报告中,下调全球经济增长预测。

热词:

  • 联合国
  • 世界经济形势报告