央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注叙利亚局势

发布时间:2011年11月29日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5b4a3fc49b1a4911a0dc006d7d695e80

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):叙利亚外长穆阿利姆28号举行记者招待会,谴责阿盟对叙利亚实施经济制裁的决定,指出这一决定意味着阿盟已经关闭了所有解决叙利亚危机的窗口。

  叙利亚谴责阿盟关闭所有对叙窗口

  穆阿利姆说,阿盟拒绝倾听来自叙利亚的声音,而是在执行外部势力的授意,将叙利亚问题“国际化”。

  穆阿利姆强调叙利亚政府一直在努力执行旨在解决国内危机的阿拉伯倡议,并重申阿盟向叙利亚派遣观察团的协议草案对叙利亚主权构成了侵犯。

  在谈到阿盟的经济制裁措施时,穆阿利姆说,阿盟停止与叙利亚中央银行进行业务往来意味着“宣布打经济战”,但是叙利亚已经提走了被冻结海外资金的95%。

  穆阿利姆表示,叙利亚已经做出了一切能做的努力,但是并没有取得成果。在这场记者招待会之后,叙利亚对阿盟的态度将会转变。

  阿盟再次呼吁叙签署协议

  阿盟秘书长阿拉比28号再次呼吁叙利亚签署派遣观察团的协议,并称签署这项协议将使阿盟重新考虑制裁决定,给叙利亚一个在阿拉伯范围内解决其危机的机会。

  叙利亚部分民众抗议阿盟经济制裁

  28号,上万名叙利亚民众在首都大马士革举行集会,抗议阿盟制裁并对总统巴沙尔·阿萨德表示支持。叙利亚第二大城市阿勒颇、北部城市哈塞克等地也出现民众抗议活动。

热词:

  • 叙利亚
  • 局势
  • 阿盟