央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]埃及内阁递交辞呈 军方尚未批准

发布时间:2011年11月22日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ac0726ce440c4c821ada80a00114dc68

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):据埃及卫生部的最新统计,近日持续的冲突已造成至少24人死亡,近2000人受伤。埃及内阁21号发表声明说,总理谢拉夫领导的内阁已在20号向武装部队最高委员会递交了辞呈,正等待军方批准。

    埃及内阁发言人21号在声明中说,考虑到国家目前处境艰难,政府将继续完全履行职责,直到辞呈被批准。他呼吁民众保持克制和平静,让国家恢复稳定,如期迎接民主选举。埃及国家电视台当晚报道说,军方尚未接受内阁辞呈。  

    本月18号以来,开罗等地示威活动不断。示威者要求谢拉夫内阁辞职,军方设立移交权力的明确时间表、并于明年年中前举行总统选举。

    按计划,埃及人民议会、也就是议会下院选举将于本月28号举行,协商会议、也就是议会上院选举将于明年1月29号举行,总统选举日期尚未确定。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 埃及内阁
  • 递交辞呈
  • 军方
  • 尚未批准