央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]埃及内阁向军方递交辞呈

发布时间:2011年11月22日 03:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c95d50ea3b6741438a0b2c9afc9434ff
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

    21日晚,埃及武装部队最高委员会发表声明,要求示威者保持冷静,各方政治力量展开危机谈判,找到解决此次大规模暴力冲突的方法,并对“在痛苦事件中的遇难者表示深深的遗憾。”

  此前,埃及政府和武装部队最高委员会曾分别召开安全局势紧急会议后宣布,将保证议会选举如期举行。政府在声明中说,目前紧张局势的原因是有人企图阻挠选举正常进行、阻碍新的国家机构形成。政府将与武装部队最高委员会在此敏感的历史时期担负责任。武装部队最高委员会要求政府对冲突进行调查。

  但埃及国家电视台报道,政府内阁向执政的军事委员会递交了辞呈。军事委员会目前正在考虑是否接受。对于内阁请辞的行动,并未给出任何解释。

  分析称,这也许是非军人政治家试图从军人手中获得更多权力的一种努力。

  在埃及连续3天对示威者进行镇压之后,一个埃及活动人士网络呼吁目前执政的军事委员会把权力移交给一个革命政府。

  这个由八个组织组成的联盟对执政的军方领导层进行了抨击,并指出,军事委员会是“反革命行动”的主要幕后操纵者。

  21日,联合国秘书长潘基文通过其发言人发表声明,对埃及国内最近几天出现的新的暴力骚乱活动深表关切,并敦促有关各方保持克制,确保即将于下周举行的议会选举顺利进行。

    【早前消息】

   冲突已致33人死亡 场面一度失控

   在埃及首都开罗的解放广场,示威者和军警的过程没有减弱的趋势。据路透社报道,目前冲突已致至少33人死亡。

    越来越多青年在社交网站的鼓励之下,来到解放广场,向当地的军政府要求转交权力给民选政府。示威者向安全部队发起冲击,并投掷石块,而安全部队频繁发射催泪弹和橡皮子弹,场面一度失控。

    军方官员称,在内政部的要求下,军警出来维持秩序,这也获得武装部队最高委员会的同意,是为了协助安全部队,一同保护内政部的安全。

   示威抗议蔓延到全国大部分地区

    亚历山大、苏伊士、伊斯梅利亚等城市的示威者也聚焦到当地安全部队所在地或者警察局进行抗议。

    据埃及媒体报道,因部分内阁成员不满冲突事件的处理方式,过渡政府在20号召开的会议上,集体向军方递交辞呈但被拒绝。

    今年2月,穆巴拉克因抗议活动辞去总统职务,埃及武装部队最高委员会接管国家权力并解散议会。根据安排,人民议会选举将于本月28号举行。协商会议选举将于明年1月29号举行,而总统选举日期尚未确定。

   埃及示威者逼宫要求军方交权

    示威者在广场四周放置路障和轮胎,并不断向军警投掷石块,现场弥漫着催泪瓦斯的刺鼻味道,不断有伤者被救护车运走,场面混乱。示威者要求军方尽快交权,一些人要求政府辞职。 >>>详细

   埃及军方态度强硬

    “正在发生的事情旨在动摇国家支柱,即武装部队,”他警告,“如果无法实现安全,我们将执行法律,任何做错事的人都要付出代价。”  >>>详细

   中方表态

    外交部发言人刘为民21日表示,希望埃及有关各方通过协商化解分歧,避免人员伤亡,共同维护社会团结和国家稳定。他同时希望埃及有关选举顺利举行,实现政权平稳过渡。  >>>详细

   (编辑:王青涛 南淄博)

热词:

  • 埃及内阁
  • 递交
  • 辞呈