央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]创新引领自主品牌汽车实现新突破

发布时间:2011年11月21日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5b9aa951882f4d00ab8f9781da4e3240

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):通过技术创新,我国自主品牌汽车在科技研发领域实现了一个个新突破。

    正在进行的是吉利汽车自主研发的一种爆胎监测与安全控制系统的模拟体验,该系统可在汽车爆胎后的0.5秒内实施自动制动,在车辆失控前安全降低车速。这项技术让我国的汽车安全技术站到了世界的前沿。

    不断的技术创新,帮助吉利在市场竞争中站稳了一席之地。今年前十个月,吉利完成销售32万多辆,同比增长6.6%。

    在上汽集团,“人车对话”智能网络行车系统已经研发成功。借助这套系统,驾驶员通过语音就能完成收发短信,查路况、听广播等操作。

    面对市场需求,上汽还致力于新能源汽车开发。仅插电式混合动力一个领域,上汽就已经申请了21项国内发明专利。

    构建企业核心竞争力,东风汽车公司始终把科技创新放在首位。这台正在进行耐久性试验的A16发动机,就是东风自主研发的,明年投产后,将安装到东风自主品牌乘用车上。

    (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:田宏)

     

热词:

  • 创新
  • 引领自主品牌
  • 汽车
  • 新突破