央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]自主创新成就民族汽车品牌骄傲

发布时间:2011年11月15日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ce81e76d81fa441de09325952fbf3921

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):我国民族汽车工业近年来通过自主创新,掌握了一批具有自主知识产权的核心技术。

    在奇瑞汽车发动机展示厅,这款专为节能环保汽车开发的发动机刚刚荣获全国“十佳发动机”称号,这也是奇瑞连续第五年获得这项称号。

    通过自主创新,电池、电机、电控——这电动汽车的三大关键核心部件,奇瑞汽车目前已全部实现自主开发和生产。截止今年上半年,奇瑞已获得各项授权专利4230件。

    中国一汽经过60年的发展,目前已经具备自主开发中、重、轻、微、轿、客、军等全系列整车产品的能力。

    由于国产重型车缺失,我国采矿、石油等重大项目中重型车长期依靠进口,解放J6的研发成功,改变了这一现状。截至目前,解放J6重型车累计销售12.7万辆,产值300亿元。

    “十一五”期间,中国一汽累计投入研发费用145.9亿元,2010年自主产品销量达到103万辆。

    (视频编辑:鞠澄昊;文字编辑:李旋)

热词:

  • 自主
  • 创新
  • 民族
  • 汽车
  • 品牌