央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春在广东调研

发布时间:2011年11月14日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 41e47b305a354036963d94992e3fd284

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):11月10日至14日,中共中央政治局常委李长春在中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋陪同下,先后到深圳、东莞、佛山、广州等地,深入企业、社区、科技园区和宣传文化单位,就贯彻落实党的十七届六中全会精神、推进文化改革发展、加快转变经济发展方式等进行调研。
   
    在广东志城冠军集团、东莞光阵显示器制品公司,李长春勉励企业加大研发投入,打造自主品牌,不断提高核心竞争力。深圳光启研究院在超材料领域一年内申报了800多项发明专利,创造了自主创新的深圳速度。李长春希望他们坚持产学研相结合,努力打造科工贸一体化的创新企业。在深圳福田公交加电站、广州番禹节能科技园和海珠湖,李长春考察新能源汽车推广应用、发展节能环保和水环境治理情况,希望广东不断改善城乡生态环境,为加快转型升级、建设幸福广东作出积极贡献。
   
    贯彻落实党的十七届六中全会精神、推进文化改革发展,是李长春调研的重点。他来到深圳福永街道文化艺术中心,与农民工街舞演员和作家亲切交流,勉励街道积极开展面向农民工的公益性文化服务,不断丰富他们的精神文化生活。在东莞白马社区文化广场,李长春指出,要以城市图书馆为龙头、以社区阅览室为依托,推进连锁服务、互借互通。在广东星海演艺集团、广州粤剧院有限公司,李长春希望他们积极探索、推陈出新,创作更多人民群众喜爱的音乐作品,再创广东音乐辉煌。在深圳东部华侨城、天朗时代、华强集团等企业,李长春鼓励他们加快推进文化与科技、旅游相融合,努力打造中国文化产业的“航空母舰”和知名文化品牌。在中国移动南方基地、佛山南海39度空间艺术创意社区,李长春勉励他们积极发展网络新技术新业态,加快推进三网融合,用先进技术传播先进文化。在广州太古仓,李长春强调,要加快发展文化产业,为推动科学发展提供重要支撑。
   
    调研期间,李长春主持召开文化建设座谈会,与基层文化工作者畅谈学习贯彻党的十七届六中全会精神的体会,听取他们的意见和建议。他还听取了广东省委省政府工作汇报,对广东经济社会发展取得的成就给予充分肯定。李长春希望广东认真贯彻胡锦涛总书记今年8月在广东考察工作时的重要讲话精神,切实当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵;进一步解放思想,转变观念,抓住机遇,乘势而上,以高度的文化自觉和文化自信推进文化改革发展,不断开创文化建设的新局面,在率先全面建成小康社会的实践中创造新的辉煌。

    (视频编辑:苏志刚;文字编辑:李旋)

热词:

  • 李长春
  • 广东
  • 调研