央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]《中国电机工业发展史》首发——江泽民作序并题写书名

发布时间:2011年11月08日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b64857ad48684cee4aab86ba3046ad61

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):《中国电机工业发展史——百年回顾与展望》首发式今天在北京人民大会堂隆重举行。江泽民倡导编写该书并作序和题写书名。

    江泽民在该书序言中阐述了对我国电机工业发展历程的认识和感受,以及时代背景下对电机工业发展的观察和思考,高度概括了我国电机工业健康发展的基本经验:一是只有坚持党的领导、走中国特色社会主义道路,我国电机工业才能得到持续蓬勃发展;二是只有在坚持独立自主、自力更生的大方针下坚定不移扩大对外开放,才能加快电机工业和其他各种工业发展;三是只有加快人才队伍培养和建设,才能增强自主创新能力、实现技术进步和产业发展。江泽民对我国电机工业发展寄予厚望,要求必须戒骄戒躁、谦虚谨慎,继续奋起直追,努力在中国特色社会主义道路上开创电机工业和整个工业发展新局面。

    中共中央政治局委员、国务院副总理张德江和路甬祥、曾培炎等出席首发式并讲话。张德江在讲话中指出,江泽民同志在序言中科学总结了我国电机工业发展的历史经验,对今后电机工业发展寄予厚望,对进一步发展电机工业和做好各项工作都具有重要指导意义。序言内容十分丰富,寓意非常深刻,我们一定要认真学习和贯彻落实,努力把电机工业和整个工业提高到新水平。

热词:

  • 中国电机工业
  • 发展史
  • 江泽民