央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]欧债解决方案提振全球市场

发布时间:2011年10月28日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 633311b2c6c94b5bf46f8fbd1528ec6f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):欧元区领导人27号最终敲定了应对欧债危机的一揽子协议,欧洲主要经济体反应积极,市场得到极大提振。

    根据这个一揽子协议,欧盟金融稳定基金规模提高到1万亿欧元,同时希腊债务也将减记50%。

    27号,希腊总理帕潘德里欧发表全国电视讲话说,“新的一揽子协议解开了套在希腊脖子上的债务绞索,给希腊赢得了变革的时间。”他呼吁全国人民团结起来,最终战胜债务危机。

    法国总统萨科齐说:新一揽子协议使欧洲避免了一场“灾难”。不过他承认,允许希腊加入欧元区是一个错误的决定。

    德国总理默克尔当天在柏林表示,协议虽然达成,但危机并没有彻底消除。未来的关键是欧元区国家必须在经济和财政政策方面取得更密切的合作。

    在利好消息推动下,全球主要股市当天的涨幅都在2%以上,其中法国巴黎股市CAC40指数和德国法兰克福股市DAX指数的涨幅更是达到5%以上。

    由于投资者乐观情绪高涨,当天原油价格也大幅上涨。与此同时,欧元走强导致美元下跌,从而使得以美元计价的黄金价格连续第五个交易日上涨。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:田宏)

热词:

  • 欧债
  • 解决方案
  • 全球市场