央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝闻快评:聚焦欧债危机

发布时间:2011年10月27日 07:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a77f3dd2c5d4407424efc8b57bc87ecb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:

    问题:银行注资的解决方案有何利弊?能否解决欧债危机带来的影响?

    专家:此次银行注资方案还是比较积极的,因为当前欧洲银行业的问题十分严重,各国银行大量持有欧元区外围国家债券,而这些债券的价值在不断缩水,一些银行的经营已经出现了一些困难。这项措施的具体作法是要求参加压力测试的银行建立一个临时性的“资本缓冲区”以便使资本金率达到9%。据波兰财政部长文森特-罗斯托夫斯基介绍,这种“缓冲区”只是临时性的,而不是永久的。被要求资本金比率的只是欧洲的主要银行。所需资金来源首选私人资本,当私人资本不足以满足资本金要求时,则由银行所在国政府提供。只有当上述两个选项均不能满足要求,且不会对欧元区带来系统性风险时,欧洲金融稳定工具才会介入。

热词:

  • 朝闻快评
  • 欧债危机