央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中关村:股权激励科技创新

发布时间:2011年10月16日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6137e41e8ea249a1bb7ee6b7e66dbd32

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中关村示范区发挥科技体制改革试验田作用,先行先试,两年时间有一千多位科学家凭研究成果变成了高科技企业的股东,加快科技成果的转化速度。

    董博士是北京劳动保护科学研究所的研发人员,去年下半年,研究所通过中关村试点的股权激励政策,把所里研发的“地铁高端隔振器技术”拿出来,作价设立了一家公司,董博士不仅凭研发贡献成为了这家公司的股东,他零八年开发成功的这项科研成果已经实现了产业化。

    按照中关村试点的政策,事业单位性质的科研机构,可以把研究成果拿出来作价之后作为注册资本开办公司,作价总额的30%可以分配给参与研发的主要科研人员做股份持有。据了解,目前中关村试点的国有科研单位股权激励政策主要包括:股权奖励、股票期权、科技成果收益分成和科技成果折股等七种激励方式。

责任编辑:刘一

热词:

  • 中关村
  • 股权
  • 科技创新