央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]明天零时起汽柴油价格每吨降低300元

发布时间:2011年10月08日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 529eaa5d48b64147514d6fa614a25864

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国家发改委今天发布消息,从明天零时起,下调成品油价格。按照此次调价方案,我国境内销售的汽油、柴油,从9日零点起最高零售价格每吨均降低300元。按照全国平均价格计算,90号汽油每升下调2毛2分2,0号柴油每升下调2毛5分6。北京地区93号汽油每升下调2毛4分。

    按照现行定价机制,国际市场某种原油某一天或某几天价格变化较大时,国内成品油价格可能不会调整,只有当国际市场相关油种连续22天工作日移动平均价格变动超过4%时,国家才会相应调整国内成品油价格。今年8月初以来,国际市场油价震荡下行。由于美国和欧洲债务危机日益加重打击了投资者信心,加之市场担忧欧美经济二次探底,国际市场油价震荡回落,特别是9月下旬以来加速下跌,10月4日,WTI和布伦特原油价格分别跌至每桶75.7美元和99.8美元。如果单纯从时点价格比较,国际市场油价从前期每桶120美元的高点回落至目前水平,下降幅度确实早就超过了4%,但从连续22个工作日移动平均价格看,有一个逐步回落的过程,近日才达到4%的调价边界条件,国家因此决定适当降低国内成品油价格。

    2008年底成品油价格和税费改革方案实施以来,国内成品油价格进行了16次调整,其中10升6降,价格总水平有所上升。

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:李旋)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播