央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]德法将出台“整体方案”拯救银行业

发布时间:2011年10月10日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 76da869eda044174955839b7dc418155

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):德国总理默克尔与法国总统萨科齐9号在柏林就欧洲债务危机问题举行会谈,双方达成一致,表示应对欧债危机的“整体方案”将在本月底出炉。

    萨科齐在会谈后说,法德两国同意在10月底前联合推出一个应对欧债危机的“整体方案”,其中包括欧洲银行业注资计划、加强欧元区经济政策协调以及希腊债务危机应对方案等相关措施。该方案将于11月初在法国戛纳举行的20国集团金融峰会上与一个被称为“欧洲新愿景”的计划一同公布。

    默克尔表示,德法两国一致同意向欧洲银行再注资。此外,两国一致希望解决希腊债务问题,以确保希腊继续留在欧元区。

    欧洲主要股市今开盘后普遍上涨

    受法德将出台“整体方案”拯救欧洲银行业的消息影响,欧洲各大主要股市今天开盘普遍上涨。

    分析人士指出,面对欧债危机引发的复杂局势,作为欧洲“双引擎”的德国和法国只有协调行动,承担应有责任,才有可能重塑外界对欧洲经济治理的信心。
   
(视频编辑:林楠;文字编辑:李旋)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播