央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林在宁夏调研

发布时间:2011年09月22日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 abaffcf3578e452cb0137c993c172202

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林近日在宁夏调研时强调,要深入学习贯彻胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立9O周年大会上的重要讲话精神,紧扣主题主线,抓住国家深入实施西部大开发战略的重大机遇,着力加快经济结构战略性调整,着力保障和改善民生,着力加强民族团结,促进经济长期平稳较快发展和社会和谐稳定。

    20日至21日,贾庆林来到宁夏回族自治区银川市,就加快转变经济发展方式、促进民族团结与社会和谐稳定进行调研。调研期间,他对宁夏回族自治区近年来改革开放和现代化建设取得的成就给予充分肯定。

    如何推进产业结构优化升级,提升产业核心竞争力,是贾庆林此次调研的重点。他深入生产一线,仔细询问企业生产经营、品牌管理、市场开拓、加强节能减排等方面情况。贾庆林强调,要坚持从宁夏资源条件、区域特点、产业状况出发,切实推进产业结构优化升级,加快形成具有地方特色、竞争力强的现代产业体系,走出一条符合宁显实际的全面协调可持续发展之路。

    加强生态建设和环境保护,是贾庆林十分关注的问题。在永宁县闽宁镇,当他看到群众在政府帮助下从条件恶劣的深山沟,整村搬迁到生态环境较好的地方,住上宽敞明亮的新房子,逐步实现了脱贫致辞,十分欣慰。贾庆林指出,环境是生产力也是吸引力和凝聚力,保护环境就是保发展、保民生。要坚持生态为重、环保优先,健全完善生态保护与补偿机制,综合治理重点流域和生态脆弱区,加快建设资源节约型、环境友好型社会,构筑祖国西部重要的生态安全屏障。要继续下大力气抓好生态移民攻坚,采取综合措施,通过整村推进、产业扶持、项目入户、社会帮扶等办法,不断提高搬迁群众的自我发展能力,帮助贫困群众在移民搬迁中实现脱贫致富。

    贾庆林特别牵挂少数民族和民族地区的发展。他指出,宁夏是我国回族最大的聚居地,是信仰伊斯兰载群众比较集中的地方,做好民族和宗教工作具有十分重要的意义。要全面贯彻执行党的民族政策,坚定不移坚持民族区域自治制度,持之以恒开展民族团结宣传教育和创建活动,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。要坚持党的宗教工作基本方针,把宗教界人士和广大信教群众更加紧密地团结在党和政府周围,更好地发挥他们在促进经济社会发展中的积极作用。(视频编辑:鞠成浩  文字编辑:刘洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播