央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]多省联动 警方摧毁用“地沟油”制售食用油特大犯罪网络

发布时间:2011年09月13日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d538e23232db489ace8ff9bc33069fb2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):浙江、山东、河南等地警方在公安部的统一指挥下,最近摧毁一个涉及14个省的“地沟油”犯罪网络,首次揭示了从掏捞、粗炼、倒卖到深加工、批发、最后销售流向餐桌等六大环节的黑色产业链。

    浙江宁海警方日前获得线索,有人将餐厨垃圾等地沟油粗加工后卖到外地,警方立即派员到山东等地进行深入侦查。民警调查发现,济南格林生物能源有限公司有重大犯罪嫌疑。

    公安部对此案高度重视,挂牌督办。在获得大量证据的基础上,7月中旬,公安部组织开展集中行动,捣毁了济南格林生物能源有限公司、河南郑州宏大粮油商行等利用地沟油制售食用油的“黑窝点”6个,查缴成品油100多吨和罐装的冒牌食用油100多箱,抓获犯罪嫌疑人32名。

    经查明,济南格林公司从2009年以来,以加工生物柴油为名,从浙江、四川等地采购地沟油炼制食用油,销往市场牟取暴利。经检测,这种油中含有国际上公认的致癌物。

责任编辑:刘一

热词:

  • 多省联动
  • 警方
  • 地沟油
  • 犯罪网络