央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国务院食安办等部门部署打击“地沟油”违法犯罪专项行动

发布时间:2011年09月13日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 68284bf407a34168f96a8a908d3ed4bd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):记者今天从国务院食品安全委员会办公室获悉,食品安全办、公安部日前会同有关部门联合召开电视电话会议,在全国部署开展严厉打击“地沟油”违法犯罪专项行动,要求各地区、各有关部门认真借鉴前期公安机关侦破“地沟油”案件的成功经验和做法,针对餐厨废弃物违法排放、收集、加工、销售等各个环节,多管齐下摸排梳理线索,坚决取缔非法窝点,追根溯源查清犯罪链条,彻底摧毁“地沟油”生产销售网络,依法从重从快惩处违法犯罪分子。严格落实食用油生产经营各环节的监管执法责任和措施,进一步加强对餐饮服务单位、粮油批发市场以及食用油、食品和其他相关企业的监督检查,强化现场检查、检验检测,及时发现、查处各类违法违规行为。

    会议还要求,打击非法添加等食品安全违法犯罪的各项工作都不能松懈,惩处食品安全犯罪分子决不手软,特别是国庆节将至,迎来了食品消费的高峰时段,要进一步加大各环节监管力度,加密对企业、市场的查验检测,保证人民群众的饮食安全。

责任编辑:刘一

热词:

  • 国务院
  • 食安办
  • 部署打击
  • 地沟油