央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]8月份居民消费价格增幅出现回落

发布时间:2011年09月09日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8de95fe46a9649a0a0fc0abcb9616a1c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国家统计局的最新数据显示:8月份居民消费价格同比增长6.2%,增幅出现回落,国家发改委有关人士表示,虽然八月份物价形势有所缓解,但是未来物价仍将维持在高位运行。

    数据显示,8月份城市上涨5.9%,农村上涨6.7%;食品价格上涨13.4%,非食品价格上涨3.0%;消费品价格上涨7.3%,服务项目价格上涨3.4%。

    其中,食品类价格涨幅最大,影响价格总水平上涨约4.02个百分点。其中,猪肉价格上涨45.5%,影响价格总水平上涨约1.27个百分点;其次是油脂价格上涨17.1%,影响价格总水平上涨约0.19个百分点,蛋价格上涨16.3%,影响价格总水平上涨约0.14个百分点。

    专家分析,八月份物价增幅开始回落,一方面是因为持续稳健的货币政策的累积效应开始发挥效果,其次是国际大宗商品价格在八月份整体走弱,输入型通胀压力明显缓解,特别是农产品价格涨势得到了有效控制。

    国家发改委有关人士在接受本台记者采访时表示:虽然八月份物价形势有所缓解,下半年的物价形势相比上半年也要乐观,但是目前国内外影响物价走势的不确定因素仍然较多。

    周望军表示,未来食品的价格会出现一个稳中有落的波动趋势,但是下半年后几个月物价仍将维持高位运行。

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻联播
  • 消费价格