央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]采购经理指数一升一降 显示经济平稳增长

发布时间:2011年09月03日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 70707fc146894e7f2ed76c82b87712a7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台(新闻联播):作为国内生产总值(GDP)先行指标的采购经理指数,在8月份表现为制造业小幅回升,非制造业适度回落,一升一降,显示我国经济发展继续保持平稳增长态势。

  8月份制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,环比回升0.2个百分点。该指数历经4个月持续回落之后,止跌回升,反映出经过上半年调整之后,经济发展中的不稳定因素已明显下降,总体态势正在向稳定方向发展。

  8月份非制造业采购经理指数为57.6%,环比回落2个百分点,主要是受铁路投资开始下降以及部分行业基础设施投资增速放慢等结构性调整的影响。随着中秋节、国庆节消费旺季临近,服务业市场的需求趋于活跃,显示非制造业经济继续保持较快发展。

  另外,反映非制造业成本水平的中间投入价格指数为60.2%,创出今年以来的新低,较上月回落2.9个百分点,显示出物价水平逐渐趋于稳定。

  中国物流与采购联合会副会长 蔡进:应该说从8月份的指数情况看,过快上涨的这种价格趋势应该还是得到了抑制的,总的价格走势还是在一个高位趋稳的平台的基础上运行。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:杨鑫)

责任编辑:刘一

热词:

  • 采购
  • 经理
  • 指数
  • 一升一降