央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]2011年中晚稻最低收购价执行预案公布

发布时间:2011年09月07日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f0257d796aa9438c8daf70970f6930fe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国家发展改革委、财政部、农业部等部门今天公布的2011年中晚稻最低收购价执行预案规定,今年中晚籼稻最低收购价每市斤1.07元,粳稻最低收购价每市斤1.28元,分别比去年提高0.1元和0.23元。辽宁、吉林、四川等11个省(区)将按这一价格执行,其他中晚稻产区是否实行最低收购价政策,由省级人民政府自主决定。

    执行预案强调,各地在收购时,不得压级压价、抬级抬价收购,不得拒收农民交售的符合标准的粮食;不得给农民打白条;也不得将农业发展银行的相关贷款挪作他用。

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻联播
  • 中晚稻
  • 收购