央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见世界银行行长

发布时间:2011年09月05日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 45d10d91b0234219b0b0298ae7d733f4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国家副主席习近平今天上午在人民大会堂会见了世界银行行长佐利克,双方就国际经济形势、中国与世界银行合作等问题交换了意见。

    习近平表示,中国与世界银行三十多年的合作卓有成效,世界银行的资金和智力资源支持了中国的改革开放和现代化建设。世界银行是全球重要的多边发展机构,在减少贫困、促进发展、推动千年发展目标实现等方面发挥着重要作用。中国将继续支持世界银行在全球减贫和发展事业中发挥更大作用,推进世界银行治理改革,扩大发展中国家的发言权和代表性。

    习近平指出,未来5年将是中国全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚阶段。中国将按照科学发展观的要求,坚定不移地深化改革,扩大开放,切实转变经济发展方式,推动经济社会平衡、协调和可持续发展。当前,中国政府将继续加强和改善宏观调控,实施积极的财政政策和稳健的货币政策,着力稳定物价总水平,加快推进结构调整和节能减排,大力保障和改善民生,促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定,努力实现“十二五”时期经济社会发展良好开局。

    在谈到当前国际经济形势时,习近平表示,近期国际金融市场出现动荡、全球经济增长面临严峻挑战。国际社会应加强宏观经济政策协调,共同提振市场信心,并通过二十国集团等机制改善全球经济治理,推动世界经济复苏和强劲、可持续、平衡增长。

    佐利克表示,世界银行将一如既往地支持中国的经济社会发展,并愿与中方一道,共同促进全球减贫与发展事业。

     

    编辑:李旋

责任编辑:刘一

热词:

  • 习近平
  • 会见
  • 世界银行