央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见斐济外长

发布时间:2010年10月14日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家副主席习近平今天在北京会见了来访的斐济外交、国际合作和民航部长昆布安博拉。

  习近平表示,斐济是最早同中国建交的太平洋岛国。建交35年来,两国关系取得了长足发展,中方坚持在力所能及范围内向斐济提供经济技术援助,斐方在事关中国核心利益的问题上给予中方宝贵支持。双方在重大国际地区问题上密切配合,相互支持。

  习近平说,我们尊重斐济人民自主选择的发展道路,衷心祝愿斐济在国家建设和发展中不断取得新的成就。中方愿与斐方一道,以中斐建交35周年为契机,密切两国高层及各级别交往,促进务实合作,在和平共处五项原则基础上推动中斐关系取得新的更大发展。习近平还就斐济独立40周年表示热烈祝贺。

  昆布安博拉表示,斐济政府坚持奉行一个中国政策,感谢中方长期以来向斐济提供经济技术援助,希望进一步扩大双方交流与合作,推动两国关系取得新的发展。