央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 领导人日志 >

[视频]习近平会见蒙古人民党高级代表团

发布时间:2011年09月02日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 07fff60ed1ac4ad41de28da4ebd248b5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、国家副主席习近平今天在人民大会堂会见了由蒙古人民党总书记乌·呼尔勒苏赫率领的蒙古人民党高级代表团。

  习近平对呼尔勒苏赫率团来华出席中蒙两党理论研讨会表示欢迎,并代表中共中央祝贺研讨会成功举办。习近平积极评价中蒙关系,他说,中蒙同为东北亚国家,有着广泛的共同利益。两国总理今年6月宣布将两国关系提升至战略伙伴关系水平,意义重大、影响深远。中国党和政府高度重视中蒙关系,愿根据两国关系的新定位,同蒙方一道,扎实推进两国各领域的交流与合作,更多更好地造福两国人民。

  谈到两国经济合作时,习近平指出,中蒙经济互补性强,尤其表现在矿业合作方面。中蒙合作正面临新的广阔前景,我们要抓住历史机遇,发挥互补优势,根据矿产资源开发——基础设施建设——金融合作“三位一体、统筹推进”的思路,大力加强相关领域务实合作。

  习近平还简要介绍了中国共产党建党90周年和中国经济总体运行情况。

  呼尔勒苏赫说,蒙古人民党和中国共产党首次理论研讨会取得圆满成功,双方就党建和治国理政经验及进一步发展两国两党关系等进行了深入交流,增进了相互了解和战略互信。蒙古人民党将坚定不移地推进蒙中战略伙伴关系,深化两国在政治、经济、人文、青年等各领域的交流和互利合作,加强两国在国际事务中的协调合作,为蒙中友好竭尽全力。(视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:杨鑫)

责任编辑:刘一

热词:

  • 习近平
  • 蒙古
  • 人民党
  • 高级代表团