央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见德国总理

发布时间:2010年07月16日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央党校校长习近平今天在中央党校会见德国总理默克尔。

  习近平对默克尔到中央党校作客表示欢迎,习近平说,近年来中德关系发展良好,各领域合作不断深入和扩大。去年我访问德国,给我留下了深刻印象,进一步增强了我对发展中德关系的信心。当前国际政治经济形势复杂多变,中德关系面临新的发展机遇,中方愿与德方一道,全面推进战略合作,造福两国人民,为世界和平与发展作出更大贡献。

  习近平介绍了中国经济社会发展情况,强调中国共产党坚持解放思想,实事求是,与时俱进,沿着中国特色社会主义道路不断向前迈进,这是基于中国国情的正确选择。中国共产党愿同包括基民盟在内的德国各主要政党加强交流,加深了解,相互借鉴,共同发展。

  默克尔表示,习近平副主席去年对德国的访问取得成功,有力地推进了德中关系。德国高度重视中国的发展,希望同中国密切各领域、各层次对话与交流,加强党际交往,深入了解中国共产党的执政方略,不断深化两国合作。

  会见前,默克尔还同中央党校部分学员座谈,就中德关系、中欧关系、共同应对国际金融危机、气候变化等问题进行了交流。