央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧债危机升级传言重击欧美市场 沪深A股率先反弹

发布时间:2011年08月12日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月12日消息(记者柴华 柴安东 山东台记者曹进) 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,法国AAA评级可能不保的消息使得周三欧美市场大跌,但昨天的沪深股市率先反弹,双双收于全天最高点位。分析人士认为,目前A股不具有持续反弹基础。11-08-12新闻和报纸摘要全文>>>

  尽管隔夜美股三大股指纷纷大跌超过4%,但沪深股市却引领了今天亚洲市场的反弹。截止收盘,上证综指报2581点,收涨1.27%,停在全天的最高点位。板块方面,连早盘一度下跌的铁路基建板块午后也稳定飘红。但是,普通投资者们并不乐观。在山东济南的一家交易所大厅里,几位炒股多年的散户投资者这样说:

  (散户):“80%的都套住了,大盘这两天还有所反弹,国家会出台一些政策,但这个不起作用,因为股市本身有一定的规律,历来7、8月份都没行情,得过了十月份以后吧。

  大盘就是需要资金,有成交量,没有成交量什么这个走势、那个走势那都是骗人的。”

  每当市场恐慌性下跌过后,伴随着这样那样悲观的情绪,期待政策救援的声音总是不绝于耳。周四午后,有媒体报道称,在此轮暴跌之后,社保基金已经进场抄底,涉及资金至少百亿。见诸各大网站显著位置的这一消息被认为是推动市场反弹的重要因素,但申银万国首席分析师桂浩明并不认同:

  桂浩明:“所谓的401K,就是退休基金的问题在中国、现在可能还没有现实条件。至于说到社保呢,实际上一直也有传闻说,但是社保真正的规模入市,这个我想会有一个过程,不像人们想象的那样简单,股市一反弹就有人想是不是有神秘资金,实际上我个人认为从目前来看市场它并不具备持续上涨的条件。至于上涨的空间我觉得从目前来看事不宜估计过高的。”

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)