央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]亚太股市企稳 欧美市场下跌依然严重

发布时间:2011年08月11日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 59f774512e8741b1e96e488fbbf1c4da

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):在经历了大幅震荡后,亚太股市逐步企稳,我国股票市场今天整体涨幅超过1%,表现最好;但欧美股市的走势依然不容乐观。

    截至收盘,上证综指收于2581.51点,上涨1.27%,深证成指报收11627.49点,涨幅为1.55%。香港恒生指数报收与19595.14点,下跌188.53点,跌幅为0.95%。

    亚太其他股市今天表现不一,但涨跌幅变化都不大,(字板开始)日经股指收于8981.94点,跌幅为0.63%。澳大利亚ASX200指数收盘报4140.80点,微跌0.01%。韩国首尔股市综合指数上涨了0.62%,收于1817.44点。(字板结束)对于亚太地区股市的逐步企稳,专家认为主要原因是亚太地区和欧美各国家的财务状况不同。

    而受到欧洲债务危机可能扩散的传闻以及欧美银行业暴露出的危机新苗头等因素的影响,欧美股市10号再次暴跌,欧洲三大股指跌幅均超过3%,纽约股市三大股指跌幅均超过4%。当天,拥有大量法国国债的银行业金融机构的股票被投资者大幅抛售,纽约股市银行股领跌大盘,高盛、花旗集团、美国银行跌幅均超10%。

    受市场避险性买盘的持续支撑,纽约商品交易所黄金期货价格10号继续强劲上扬,主力合约收于每盎司1784.3美元,比前一交易日上涨2.4%,盘中一度冲破1800美元整数关口。(视频编辑:王青涛 文字编辑:滕雪)

责任编辑:刘一

热词:

  • 亚太股市
  • 企稳
  • 欧美市场